Carregando...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. OBJETIVO

O objetivo da Quero 2 Ingressos, denominada Q2, com a presente Política, é informar a você, Titular de Dados, de forma simples, direta e transparente como ocorre o Tratamento de Dados Pessoais em decorrência da utilização dos serviços e produtos oferecidos. Dessa forma, iremos descrever abaixo quais dados coletamos e com qual finalidade; quando, por que e com quem compartilhamos; e sobre nossa segurança digital para fazer todo esse processo acontecer de forma segura e responsável.

Ao utilizar nossos serviços, você está ciente e de acordo que a Q2, Controladora dos seus Dados Pessoais, será a responsável por realizar o Tratamento dos Dados e, com isso, consente livremente com esta Política de Privacidade.

2. INTRODUÇÃO

Quando você entra em contato com a Q2 para se tornar nosso cliente, você nos fornece algumas informações importantes para iniciarmos o processo e te oferecer a melhor experiência possível.

Sabemos a importância e o valor dos dados pessoais e, diante disso, trabalhamos com responsabilidade e profissionalismo para preservamos os cuidados com a segurança e transparência das informações individuais.

3. DEFINIÇÕES

Controlador de dados pessoais: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (Quero 2 Ingressos);

Encarregado de dados: pessoa indicada pela Quero 2 Ingressos para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);

Operador de dados pessoais: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Usuário: os organizadores, consumidores e pessoas que navegam na plataforma da Quero 2 Ingressos, quando referidos em conjunto;

Organizador/Produtor: pessoas físicas ou jurídicas que criam, organizam, produzem e oferecem ao público consumidor eventos, espetáculos, shows e demais atividades de entretenimento e os divulgam e vendem seus ingressos por meio da plataforma da Quero 2 Ingressos;

Consumidores: pessoas que adquirem ingressos para os eventos criados pelos Organizadores;

Participantes: pessoas que usufruem dos ingressos adquiridos pelos Consumidores.

Dados pessoais: aqueles dados relativos a uma pessoa física que sejam capazes de identificar a pessoa ou torná-la identificável, como nome, CPF, RG, endereço, telefone, e-mail);

Dados não pessoais: qualquer informação que não se relacione com uma pessoa natural e que não possa ser utilizada para identificá-la.

Dados sensíveis: qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Cookies: arquivos que têm por finalidade identificar um computador e obter dados de acesso, como dados de navegação ou links acessados, assim, permitem personalizar a navegação destes de acordo com o perfil do usuário;

Tratamento de dados pessoais: toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, sendo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reprodução, transferência, processamento, armazenamento, eliminação ou controle, modificação, transferência, difusão ou extração da informação.

4. BASE LEGAL PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O foco da Q2 é agir de forma ética, transparente e confiável desde a simples coleta dos dados até todas as etapas que se encaixam como tratamento de dados, conforme padrões de segurança e confidencialidade e de acordo com a legislação e regulamentação aplicável.

A base legal que fundamenta a necessidade de elaboração de uma Política de Privacidade está na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) n° 13.709/18.

Os Direitos dos Titulares estão previstos na referida Lei e podem ser exercidos pelo Titular a qualquer momento:

  • confirmação da existência de tratamento: se existe tratamento por parte do Controlador
  • acesso aos dados: é possível solicitar verificação detodos os dados que o Controlador tenha relacionados a você
  • correção: você pode solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei n°13.709/18
  • portabilidade: é possível que você solicite ao Controlador que faça a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço/produto, através de solicitação expressa, de acordo com regulamentação da autoridade nacional e observados os segredos comercial e industrial
  • informação de com quais entidades públicas e privadas o Controlador compartilhou os seus dados pessoais
  • revogação do consentimento, mediante sua manifestação expressa, devendo ser avaliado se não é aplicado o legitimo interesse
5. INFORMAÇÕES COLETADAS E FINALIDADES

A Q2 realiza o tratamento das informações pessoais mínimas e necessárias para que você consiga acessar nosso conjunto de serviços e produtos, por meio do cadastramento no site, incluindo:

  • nome completo
  • CPF
  • data de nascimento
  • nome completo da mãe
  • telefone (WhatsApp)
  • e-mail
  • endereço completo (CEP, cidade, bairro, complemento)

A Q2 solicitará o preenchimento dos dados financeiros necessários para realizar a compra do ingresso, limitados a:

  • número do cartão
  • nome impresso no cartão
  • validade
  • CVV
  • CPF do proprietário do cartão

A Q2 tratará os dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Realizar o cadastro na plataforma Q2, a fim de que o usuário possa concluir suas compras
  • Efetivar a compra de ingressos ofertados
  • Recomendar eventos e enviar publicidade, além de outros materiais promocionais dos serviços da Quero 2 Ingressos
  • Cumprir com obrigações e requisitos legais, proteger os direitos dos usuários, bem como da Quero 2 Ingressos, além de colaborar com as solicitações dos Direitos dos Titulares
  • Para sua segurança e melhor experiência de compra, ao se cadastrar, deverá confirmar o cadastro e ativar a conta, através de um e-mail que o usuário irá receber da QUERO 2 INGRESSOS. Ao proceder ao cadastro e confirmá-lo por e-mail, o usuário expressa o consentimento sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais nos termos dessa política
  • Na concretização da compra, o cadastro poderá ser submetido ao departamento responsável da QUERO 2 INGRESSOS, que poderá entrar em contato com o usuário e solicitar detalhamento das informações
  • Dados pessoais para fins de marketing: AQUERO 2 INGRESSOS poderá enviar informações sobre promoções ou ofertas especiais, comunicar novos recursos ou produtos, novos eventos e ingressos disponíveis. A comunicação poderá ser feita via telefone, e-mail, WhatsApp, dentre outros.

Poderá coletar e armazenar seus dados pessoais e demais informações quando houver legítimo interesse, para cumprimento de obrigação legal ou emanada das autoridades competentes, execução de contrato, exercício regular de direitos.

A fim de aprimorar seus serviços, a Q2 poderá realizar o Tratamento das Informações do Dispositivo e Dados de Uso Técnico. Esse aprimoramento dos serviços poderá ocorrer também se a cadastro for encerrado, a Q2 poderá utilizar e divulgar os dados, de acordocom esta Política. Essas informações serão anonimizadas, ou seja, não possibilitarão a identificação em particular.

O dado anonimizado será tratado de forma que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Ainda, os websites e serviços de internet da Q2 podem utilizar cookies para fim de confirmação de identidade e aprimoramento de sua navegação. Caso você não concorde com a utilização, poderá desabilitar o uso dessa função utilizando as opções de seu browser.

6. CONSENTIMENTO

No momento do preenchimento dos seus dados pessoais para cadastramento, colhemos sua autorização expressa para a finalidade de cumprimento dos serviços oferecidos de acordo com o Termo de Uso e Política de Privacidade, que está disponível para leitura no website.

7. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Os dados pessoais serão compartilhados pela Q2 com terceiros, por rede segura, restritivamente ao que for necessário e de interesse legítimo ao propósito dos serviços prestados pela Q2, para identificação do Titular e dos dados da transação por meio de Plataforma.

Os dados pessoais coletados pela Q2 poderão ser utilizados para formação de cadastro, banco de dados e aprimoramento dos serviços prestados, sempre de forma a preservar a individualidade e identificação do titular. Também, a fim de aprimorar seus serviços, a Q2 poderá realizar o Tratamento das Informações do Dispositivo e Dados de Uso Técnico, sem possibilitar a identificação, serão realizadas de forma anônima.

A Q2 poderá compartilhar os dados pessoais de seus usuários com contratados e prestadores de serviço que tenham tais dados em nome da empresa, a fim de cumprir suas atividades e obrigações, conforme segue, mas não se limitando a:

  • a.   agências de marketing
  • b.   prestadores de serviços de banco de dados
  • c.   prestadores de serviço de recuperação (Disaster Recovery)
  • d.   processadores de pagamento
  • e.   organizador/produtor do evento
  • f.   hubspot e treble (plataformas utilizadas internamente para comunicação e registro de solicitações)

Nós esperamos dos terceiros com quem compartilhamos os dados pessoais que tenham o mesmo padrão de privacidade e segurança aplicados pela Q2 e que estejam contratualmente obrigados a não acessar o conteúdo, processar ou compartilhar as informações, exceto mediante ordens expressas da Q2. Esses terceiros estarão autorizados a utilizar somente os dados pessoais que possibilitem a realização dos serviços prestados pela Q2, podendo armazenar em servidores nacionais ou internacionais, em países que ofereçam e observem princípios análogos da LGPD.

8. PUBLICIDADE

No momento do preenchimento do cadastro você fornece a Q2 o consentimento para processamento de dados pessoais e informa o e-mail que será utilizado:

  • a.   como meio de comunicação pela Q2
  • b.   para o envio de informações a respeito do Sistema
  • c.   solicitação de documentos e
  • d.   informações relacionadas com o cadastro.

Ao aceitar esta política, poderá, ainda:

  • e.   materiais promocionais e de marketing

A solicitação de cancelamento do envio de e-mails informativos poderá ser feita mediante acesso em https://quero2ingressos.com.br/Home/RightOfHolders.

9. ARMAZENAMENTO

Os dados pessoais coletados pela Q2 são armazenados em servidores seguros, de forma criptografada, com a utilização de medidas de segurança de informação constantemente atualizadas, alocados em território nacional e/ou exterior, desde que o país observe princípios análogos aos consagrados pela LGPD. As informações serão mantidas confidenciais e serão adotadas todas as medidas possíveis contra perda, roubo, uso indevido, alteração e acesso não autorizado.

Os dados pessoais relacionados ao cadastro serão armazenadas enquanto você mantiver um cadastro ativo e utilizar os serviços da Q2. Essas informações pessoais também poderão ser guardadas por até 05 (cinco) anos depois de encerrar o vínculo contratado/comercial, com a finalidade específica de produção de prova.

As Informações Pessoais relacionadas ao seu acesso no website e serviços de internet (Cookies) da Q2 poderão ser armazenadas por até 06 (seis) meses do acesso, de acordo com a legislação vigente.

Os dados anonimizados, ou seja, que não identificam o Titular, poderão ser guardados indefinidamente para fins estatísticos.

O padrão de segurança da Q2 é avançado e inclui firewalls, antivírus e outros softwares que auxiliam na proteção de hackers e não vazamento dos dados pessoais armazenados.

A Q2 se dedica a proteger a Plataforma e os dados pessoais de todos, mas ainda assim é importante que você proteja e mantenha a privacidade de seu cadastro e informações pessoais.

A Q2 não se responsabiliza por informações pessoais que o Titular compartilhar com terceiros.

Em caso de suspeita ou confirmação de violação da Plataforma ou de perda de dados pessoais, a Q2 envidará seus melhores esforços e manterá medidas imediatas para eliminar ou reduzir os riscos de danos, bem como informará aos potencialmente afetados e autoridades competentes, os riscos e as medidas necessárias para evitar tais danos.

10. ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS

Qualquer dúvida relacionada à esta Política de Privacidade ou solicitação referente aos Direitos dos Titulares poderá ser enviada por e-mail, ou pelo formulário disponível no site:

E-mail: privacidade@quero2ingressos.com.br

Formulário: https://quero2ingressos.com.br/Home/RightOfHolders

11.ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

A presente Política será revista periodicamente pela Q2 para adequá-la à prestação de serviços, mediante a exclusão, modificação ou inserção de novos dispositivos e condições, somente mediante consentimento do Titular.

Caso você não concorde com as alterações, poderá solicitar o cancelamento de seu cadastro perante a Q2 em https://quero2ingressos.com.br/Home/RightOfHolders.

A realização do cadastro e/ou continuidade do uso da Plataforma e dos serviços da Q2 serão interpretados como concordância e aceitação da versão vigente da Política, incluindo as últimas alterações realizadas, passando essas a serem integralmente aplicáveis.