Carregando...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMO DE CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS
VERSÃO 001 - ATUALIZADA EM SETEMBRO DE 2021

INTRODUÇÃO

A QUERO 2 INGRESSOS preza pela segurança e privacidade dos dados de seus usuários. Desta forma, estabelece-se esta política de privacidade, com o objetivo de estabelecer as regras e diretrizes para tratamento de dados pessoais dos usuários da plataforma Quero 2 Ingressos, possuindo como pilares a segurança, transparência e autonomia do titular de dados.

O tratamento de dados realizados pela Quero 2 Ingressos segue os princípios da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), os quais são: finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e prestação de contas.

Os usuários podem solicitar à Quero 2 Ingressos, por meio do formulário de direito dos titulares, todas as informações e ações referentes aos seus direitos, tais como, mas não se limitando: (i) como é realizado o tratamento de seus dados; (ii) corrigir ou alterar seus dados; (iii) solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados; (iv) saber com quem seus dados são compartilhados; (v) revogar o seu consentimento quanto o tratamento de seus dados etc.

DEFINIÇÕES

Controlador de dados pessoais: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (Quero 2 Ingressos);

Encarregado de dados: pessoa indicada pela Quero 2 Ingressos para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);

Operador de dados pessoais: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Usuário: os organizadores, consumidores e pessoas que navegam na plataforma da Quero 2 Ingressos, quando referidos em conjunto;

Organizador/Produtor: pessoas físicas ou jurídicas que criam, organizam, produzem e oferecem ao público consumidor eventos, espetáculos, shows e demais atividades de entretenimento e os divulgam e vendem seus ingressos por meio da plataforma da Quero 2 Ingressos;

Consumidores: pessoas que adquirem ingressos para os eventos criados pelos Organizadores;

Participantes: pessoas que usufruem dos ingressos adquiridos pelos Consumidores.

Dados pessoais: aqueles dados relativos a uma pessoa física que seja capazes de identificar a pessoa ou torná-la identificável, como nome, CPF, RG, endereço, telefone, email);

Dados não pessoais: qualquer informação que não se relacione com uma pessoa natural e que não possa ser utilizada para identificá-la.

Dados sensíveis: qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Cookies: arquivos que têm por finalidade identificar um computador e obter dados de acesso, como dados de navegação ou links acessados, assim, permitem personalizar a navegação destes de acordo com o perfil do usuário;

Tratamento de dados pessoais: toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, sendo a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reprodução, transferência, processamento, armazenamento, eliminação ou controle, modificação, transferência, difusão ou extração da informação.

INFORMAÇÕES PESSOAIS E NÃO PESSOAIS COLETADAS

1. Ao utilizar a plataforma da Quero 2 Ingressos, serão coletadas algumas informações, inclusive dados pessoais, a fim de proporcionar aos usuários as atividades prometidas. Desta forma, a Quero 2 Ingressos coletará os dados pessoais de todos os usuários sempre que fornecerem de forma voluntária para atingir os propósitos dispostos nesta Política. Tais informações incluem:

Classificação dos Dados Finalidade dos Dados Tipos de dados coletados
Dados Cadastrais Informações para cadastro do usuário na plataforma da Quero 2 Ingressos Nome, CPF, endereço, data de nascimento, telefone e email.
Dados de Pagamento*
*Coletados, tratados e armazenados pelo Mercado Pago, somente
Informações para viabilizar as transações financeiras, bem como para prevenir fraudes. Número do cartão, nome impresso no cartão, validade, CVV e CPF do proprietário.
Dados Comportamentais Informações para entender as preferências e referências dos usuários a fim de melhorar sua experiência na plataforma. Cookies.
Dados Antifraude Eventualmente, para comprovação em entradas de eventos. Biometria facial (fotos) e carteira de vacinação (COVID-19)

1.1. Além das informações acima mencionadas, o usuário poderá fornecer outros tipos de dados, como informações de geolocalização, comportamento no uso do aplicativo e informações sobre o dispositivo utilizado para navegação na plataforma, como o endereço de IP.

2. A Quero 2 Ingressos poderá obter informações de seus usuários de fontes diversas, tais como, autocadastramento por parte dos usuários, site terceiros, plataformas antifraudes, instituições bancárias, processadores de pagamento etc, sendo observadas, pois, as legislações aplicáveis.

2.2. Nos casos em que a Quero 2 Ingressos combine informações pessoais com não pessoais, a informação será considerada e tratada como informação pessoal, enquanto tal informação permanecer combinada.

TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

3. Os dados pessoais serão tratados de forma compatível com o disposto nesta Política, bem como na Lei Geral de Proteção de Dados, a fim de prover e melhorar os serviços prestados, inclusive aqueles a serem criados

4. A Quero 2 Ingressos tratará os dados de seus usuários para as seguintes finalidades:

I) Realizar o cadastro na plataforma Quero 2 Ingressos, a fim de que o usuário possa concluir suas compras;

II) Efetivar a compras de ingressos ofertados;

III) Recomendar eventos e enviar publicidade, além de outros materiais promocionais dos serviços da Quero 2 Ingressos;

IV) Cumprir com obrigações e requisitos legais, proteger os direitos dos usuários, bem como da Quero 2 Ingressos, além de colaborar com as solicitações dos Direitos dos Titulares.

V) Para sua segurança e melhor experiência de compra, ao se cadastrar, deverá confirmar o cadastro e ativar a conta, através de um e-mail que o usuário irá receber da QUERO 2 INGRESSOS. Ao proceder ao cadastro e confirmá-lo por e-mail, o usuário expressa o consentimento sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais nos termos dessa política.

VI) Na concretização da compra, o cadastro poderá ser submetido ao departamento de segurança de informações da QUERO 2 INGRESSOS, que poderá entrar em contato com o usuário e solicitar detalhamento das informações.

VII) Dados pessoais para fins de marketing: A QUERO 2 INGRESSOS poderá enviar informações sobre promoções ou ofertas especiais, comunicar novos recursos ou produtos, novos eventos e ingressos disponíveiS. A comunicação poderá ser feita via telefone, email, WhatsApp, dentre outros.

5. A Quero 2 Ingressos tratará os dados pessoais com base nas seguintes hipóteses legais, mas não se limitando a elas:

I) Cumprimento de obrigação legal;

II) Atendimento de legítimo interesse da empresa;

III) Execução de contrato;

IV) Exercício regular de direitos.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

6. A Quero 2 Ingressos poderá compartilhar os dados pessoais de seus usuários com contratados e prestadores de serviços que tratam tais dados em nome da empresa, a fim de cumprir com suas atividades e obrigações, conforme segue (mas não se limitando):

I) Agências de Marketing;

II) Prestadores de serviços de banco de dados;

III) Prestadores de serviços de recuperação (Disaster Recovery);

IV) Processadores de pagamento;

V) Organizador/Produtor do evento;

VI) HubSpot e Treble.

7. Sempre que solicitado pelos usuários, a Quero 2 Ingressos compartilhará as informações com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, nacional ou internacionalmente, caso seja requerido por legislação aplicável, por decisão judicial ou para participação em litígios ou disputas de qualquer natureza.

8. A Quero 2 Ingressos reserva-se no direito de compartilhar informações sobre os usuários a terceiros quando houver motivos a considerar que a atividade de um usuário é suspeita, ilegal ou prejudicial à Quero 2 Ingressos ou terceiros.

ARMAZENAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

9. A Quero 2 Ingressos realiza o armazenamento das informações coletadas em serviços de nuvem confiáveis, providos pela AWS (Amazon Web Service), com servidor localizado em São Paulo/SP. Contudo, não se exime a possibilidade de haver armazenamento em servidores internacionais, sendo estes nos Estados Unidos da América (EUA) e em países da União Europeia.

10. A Quero 2 Ingressos, prezando pela segurança da informação e pelo pleno atendimento à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), sempre buscará por empresas que possuem o mais alto nível de segurança no armazenamento e processamento de dados pessoais e demais informações, estabelecendo parcerias que não viole esta Política de privacidade.

11. O armazenamento de dados se dará tão somente pelo período necessário para as finalidades apresentadas anteriormente, respeitando o período de 5 (cinco) anos de retenção de dados determinado pela legislação aplicável.

12. Nos casos em que o usuário solicitar a exclusão de sua conta, a Quero 2 Ingressos irá anonimizar ou excluir definitivamente os dados pessoais fornecidos durante a utilização da plataforma, salvo se as informações forem necessárias para o cumprimento de obrigação legal, atendimento a legítimos interesses ou para o exercício regular de direitos em processos judiciais e/ou administrativos.

13. A Quero 2 Ingressos envida os melhor esforços para proteger os dados pessoais e informações referente aos usuários, realizando o tratamento e armazenamento de dados pessoais com o mais alto nível de segurança, com as melhor práticas em uso pela indústria de proteção de dados, como a utilização de firewall, criptografia, monitoramento e testes de segurança periódicos.

13.1. Apesar de todos os critérios de segurança implementados pela Quero 2 Ingressos, não é possível garantir completamente a não ocorrência de incidentes e/ou violações dos sistemas e bancos de dados, considerando que a internet e tecnologias estão em constante evolução e aperfeiçoamento.

14. Nos casos de incidente de segurança da informação que resulte na alteração, perda, destruição, acesso não autorizado ou vazamento de dados pessoais, a Quero 2 Ingressos irá analisar os riscos aos direitos dos titulares de dados, tanto no que remete à Lei Geral de Proteção de Dados quanto às liberdades civis e direitos fundamentais.

14.1. A comunicação aos titulares de dados ou à ANPD será conduzida conforme o caso concreto e após a avaliação de riscos realizada pela Quero 2 Ingressos

DIREITOS DOS USUÁRIOS

15. Os usuários podem solicitar seus direitos à Quero 2 Ingressos, de forma rápida, fácil e acessível, por meio do site www.quero2ingressos.com.br sendo eles:

I. Como a Quero 2 Ingressos trata os seus dados;

II. Acessar os seus dados;

III. Corrigir ou atualizar seus dados;

IV. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados;

V. Pedir a portabilidade de seus dados;

VI. Eliminar seus dados ou revogar seu consentimento para tratamento de dados;

VII. Saber com quem seus dados são compartilhados;

VIII. Saber o que acontecerá caso revogar seu consentimento para tratamento de dados;

IX. Revogar o seu consentimento para o tratamento de dados.

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

As ferramentas da QUERO 2 INGRESSOS estão em constante desenvolvimento e pode ser indispensável atualizar esta política. A cada modificação nessa política de privacidade atualizaremos a data da última modificação, disponível no começo da página e a continuidade na utilização dos serviços da Ingresso Rápido indicará consentimento com as novas políticas.

DE ACORDO

Ao utilizar nosso site e aplicativos, você concorda com a Política de Privacidade contida neste documento.

Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização estão disponíveis em www.quero2ingressos.com.br, se tiver alguma dúvida, entre em contato.